Home Men 7 Aktivitas Weekend Seru Buat Kamu Para Pria di Ibu Kota

7 Aktivitas Weekend Seru Buat Kamu Para Pria di Ibu Kota

Mendengar kata liburan siapa sih yang nggak kegirangan. Walaupun cuma libur weekend, yakni Sabtu-Minggu, siapa pun pastinya bakal dibuat senang. Waktu yang lebih banyak menjadi alasan utama untuk mengambil kegiatan lain seperti melakukan hobi atau berkumpul bersama teman-teman. Buat kamu yang tinggal di ibu kota, jangan sampai kehabisan ide ya karena nggak cuma mal atau pusat perbelanjaan saja yang bisa kamu sambangi. Lewat enam hobi ini, kamu warga ibu kota khususnya kaum adam tidak akan dibuat kebingungan selama weekend berlangsung.

1. Berburu Foto Instagramable

Di zaman serba sosial media, memiliki foto yang bagus merupakan hal wajib. Nah, hal tersebut sebenarnya bisa banget kamu jadikan hobi dadakan sekaligus mengasah kemampuanmu dalam bidang fotografi. Siapa tahu, lama-kelamaan kamu akan menjadi mahir dan bisa membuat hobi iseng-iseng di akhir minggu ini jadi ladang uang yang menjanjikan.

2. Bikin Badan Bugar dengan Main Basket

Lima hari kerja memang menguras tenaga. Biar tetap sehat dan bugar, pas banget nih kalau kamu ajak semua teman-temanmu berlaga di lapangan basket. Olahraga yang cukup simpel ini bisa kamu lakukan kapan pun, bisa pagi, siang, sore, atau malam. Sekarang ini juga sudah banyak kok taman-taman kota yang menyediakan fasilitas lapangan basket yang memadai. Jangan lupa bawa bola basket plus pakai sepatu basketnya, ya.

3. Ngejam Bareng Teman-Teman

Tinggal di ibu kota pastinya bikin stres dan pusing kepala dong. Nah, weekend memang waktunya untuk bersantai sambil mendengarkan lagu favorit nih. Semakin seru kalau kamu ikut nyanyi bareng sambil bermain gitar di pelataran rumah atau nongkrong bareng-bareng di spot yang cozy. Suasana hangat pun akan bikin semangat kamu kembali dan siap menjalani weekday berikutnya.

4. Bertemu Komunitas Sebuah Gerakan Sosial

Liburan nggak melulu soal kumpul bareng teman, nongkrong di cafe, atau belanja baju. Kamu bisa juga sekali-kali melakukan hal positif yang lebih bermanfaat seperti aksi bersih-bersih, gerakan mengajar, atau donor darah. Daripada membuang uang untuk hal yang dirasa kurang perlu, kan lebih baik berbagi kepada sesama yang membutuhkan.

5. Touring Bareng Komunitas Motor

Kaum adam dan motor bisa jadi dua hal yang tak terpisahkan. Bergabung bersama komunitas motor tipe tertentu merupakan suatu kebanggaan tersendiri. Mumpung weekend nih, langsung aja deh rencanakan perjalanan jauh untuk touring bersama komunitas ke luar kota. Jangan lupa persiapkan semua amunisi dengan baik sehingga perjalanan kamu akan jadi pengalaman yang menyenangkan dan tak terlupakan.

6. Berkunjung ke Pameran Karya Seni

Tak seperti zaman dahulu, pameran karya seni kini justru digandrungi oleh kaum muda karena nilai artistiknya. Semuanya itu tak lagi hanya dinikmati dengan dua pasang mata, tetapi juga langsung diabadikan lewat foto kece yang siap dibagikan via media sosial. Berbagai display unik dan lukisan sarat makna bisa banget jadi background yang menarik, lho.

7. Menyiapkan Masakan Spesial untuk Orang Tersayang

Kata siapa laki-laki nggak boleh masak? Justru di zaman sekarang ini, laki-laki juga dituntut untuk mahir dan mandiri. Siapa sih perempuan yang nggak senang kalau pacar atau suaminya bisa membantunya menyiapkan makanan bersama. Di samping menambah skill juga sekaligus membuat bahagia orang-orang kesayangan.

Jadi, apa kegiatan weekend yang bakal kamu pilih, bro?

Related Articles

3 comments

Hendar Kangen -

No 1 bagus kayanya

Reply
Tataapril28 -

Thankyou. I like

Reply

Leave a Comment