Travel

Romantis, 6 Spot Foto Bertema Cinta yang Bikin Valentinemu Sempurna

Bulan kasih sayang atau valentine sebentar lagi tiba. Walaupun tak jatuh pada akhir pekan atau weekend, tetapi tak ada salahnya menyempatkan waktu bersama orang tersayang untuk menghabiskan momen spesial ini. Tak melulu restoran mewah dengan lampu temaram yang romantis, di enam spot ini, rasa cinta kamu akan semakin terpancar dengan simbol hati. Kesan yang indah di mata pastinya pas juga untuk diabadikan lewat kamera sehingga menghasilkan foto yang epic dan instagramable. Sudah siap jalan-jalan? Segera catat lokasinya dan ajak pasangan kamu ke sini!

1. Taman Love Soreang

Sesuai namanya, taman love atau taman cinta ini memiliki beberapa spot yang cantik banget. Ada spot foto bertuliskan I Love You dengan nuansa merah dan putih plus dua spot lagi yang nggak boleh terlewatkan adalah kolam renang cinta. Salah satu spot kolam renang cinta di sini tampak sangat indah karena dihiasi oleh lampu-lampu yang bercahaya seperti aurora di malam hari. Pas banget buat tempat kamu menyatakan cinta kepada orang yang tersayang, kan.

Alamat: Jl. Cijengkol, Taman Makam Pahlawan, Desa Sadu, Soreang, Bandung, Jawa Barat

HTM: Rp 5.000,-

2. Jembatan Cinta Pring Wulung

Sebuah inovasi yang unik hadir dari sebuah desa di Jawa Tengah. Berada di tengah hamparan sawah nan hijau, bambu-bambu pring wulung disusun sedemikian rupa menjadi bentuk hati yang cukup besar. Tak lupa di kanan dan kirinya ditambahkan akses jalan menuju ke spot foto utama. Lokasi ini semakin terasa spesial karena di bagian tengah bentuk hati terdapat air mancur yang sangat cocok jadi background foto kamu. Siapa pun kalau diajak ke sini sih pasti senang banget deh

Alamat: Dusun II, Desa Panusupan, Rembang, Purbalingga, Jawa Tengah

HTM: Rp 5.000,-

3. Bukit Cinta Bayat

Mau menikmati valentine dengan suasana alam yang asri? Pas banget kalau kamu mampir ke wisata yang satu ini. Bukan cuma satu spot cinta saja, di sini kamu bisa berfoto dan ber-selfie bareng pasangan di beberapa lokasi. Waktu yang pas untuk berkunjung ke sini adalah saat menunggu sunset tiba. Paduan warna langit yang jingga akan menambah apik hasil foto yang kamu dapatkan. Semakin terasa romantis kalau menunggunya bareng pasangan dong pastinya.

Alamat: Dusun II, Gunung Gajah, Bayat, Klaten, Jawa Tengah

HTM: Gratis

4. Hutan Pinus Samparona

Hutan pinus sudah lama jadi lokasi wisata yang digandrungi. Udaranya yang sejuk dengan hamparan pohon pinus yang rindang menjadi salah satu alasan banyak masyarakat yang tertarik untuk liburan ke sini. Selain itu, di sini kamu juga bisa mendapatkan foto yang instagramable lewat susunan pohon pinus yang teratur. Masih kurang? Buruan ke lokasi ini karena ada satu spot foto tambahan yang dibentuk seperti panggung dengan ikon hati berwarna merah yang langsung mencuri perhatian. Komplet banget kan!

Alamat: Kaisabu Baru, Sorawolio, Kota Bau-Bau, Sulawesi Tenggara

HTM: Rp 5.000,-

5. Bukit Cinta Pamekasan

Bukit cinta yang tak kalah cantik terletak di kawasan Jawa Timur. Tak seperti spot foto di bukit cinta sebelumnya, lokasi ini menyuguhkan tampilan yang begitu indah dengan hamparan rumput berbentuk hati yang sangat besar. Di bagian kanan dan kirinya terdapat undakan tangga yang tersusun rapi sebagai akses untuk mencapai ke puncak. Ada dua spot bukit cinta yang bisa kamu abadikan bersama pasangan. Siapa tahu cinta kalian akan abadi selamanya kan.

Alamat: Jl. Lawangan Daya, Sentol, Pademawu, Pamekasan, Jawa Timur

HTM: Rp 20.000,-

6. Curug Jenggala

Mulai dari hamparan sawah dan bukit, kini saatnya kamu menuju ke lokasi yang sangat menyegarkan, yaitu curug. Surga tersembunyi ini langsung mencuri perhatian karena satu lokasi foto yang sengaja disiapkan dengan papan kayu berwarna cokelat berbentuk hati. Satu hal yang bikin spesial adalah latar belakang dari spot ini adalah langsung pada air terjun jenggala. Berwisata ke sini sambil menghabiskan setiap detik bareng pasangan sih nggak bakal rugi.

Alamat: Jl. Pangeran Limboro, Dusun III Kalipagu, Ketenger, Baturraden, Banyumas, Jawa Tengah

HTM: Rp 5.000,-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *