Woman

Wajib Coba, 5 Rekomendasi Foundation Satin Finish Terbaik

Tren kecantikan memang tak ada habisnya. Banyaknya beauty vlogger yang bermunculan juga ikut mengedukasi masyarakat umum untuk tahu tentang istilah-istilah dalam dunia make up. Untuk base make up sendiri, kamu akan dipusingkan dengan memilih jenis foundation yang sesuai dengan tipe kulit. Hasil akhir make up yang diharapkan pun beragam, ada matte, dewy, hingga satin. Nah, kalau untuk tampilan natural sehari-hari sih paling cocok memilih finish make up look yang satin.

Udah keburu pusing? Tahan dulu karena ada lima rekomendasi foundation satin finish yang bisa jadi referensi kamu dalam berdandan.

1. Chanel Vitalumiere Satin Smoothing Fluid Make Up

Merek dagang yang satu ini memang terkenal dengan harga selangit. Namun, kamu boleh buktikan sendiri bagaimana hasilnya saat diaplikasikan ke wajah. Kalau kata orang, ada harga ada barang. Coverage yang diberikan pun cukup baik dan yang paling penting adalah walaupun menggunakan foundation ini tidak akan terasa berat di kulit. Justru kulit akan terlihat lebih sehat, halus, dan tampak terhidrasi dengan baik.

2. Maybelline Dream Satin Liquid Foundation

Foundation yang diluncurkan oleh salah satu merek paling terkenal di Indonesia ini punya tekstur yang cukup ringan. Namun, kamu nggak perlu khawatir karena coverage yang diberikan tetap cukup untuk menutupi masalah-masalah di wajah kamu. Ketahanannya juga oke banget dengan hasil satin finish yang flawless dan sempurna. Bisa banget jadi pilihan foundation untuk dipakai sehari-hari.

3. Inez Satin Smooth Liquid Foundation

Foundation dengan hasil satin finish nggak cuma datang dari merek-merek high end. Muncul dari pasar drugstore, ada juga lho merek lokal yang wajib jadi top list kamu. Apalagi buat kamu yang suka natural look atau korean look. Formulanya ringan dan benar-benar menyatu dengan kulit. Hasilnya jadi tampak seperti kulit asli kita dengan tampilan yang lebih sehat dan glowing. Kelebihan lainnya adalah Inez Satin Smooth Liquid Foundation ini mengandung mulberry extract, pelembap, dan oilfree. Kebayang kan kulit wajah akan terasa lembut dan cerah seharian.

4. Loreal Paris True Match Satin Smooth Liquid Foundation

Buat kamu yang punya tipe kulit berminyak, nggak perlu bingung kalau ingin tampilan yang glowing dan sehat. Foundation high end yang satu ini cocok banget digunakan setiap hari. Walaupun punya medium coverage, tetapi masih bisa kamu build up sesuai keinginan dan nggak terasa berat di wajah. Mau dipakai seharian pun nggak masalah karena nggak akan cakey dan tahan lama, lho.

5. Bourjois Healthy Mix Radiant Foundation

Seri Healthy Mix dari merek make up yang satu ini sih nggak perlu diragukan lagi. Tekstur yang dimiliki ringan dan lembut plus punya formula anti-fatigue yang bikin kulit tampak sehat hingga 24 jam. Cukup pakai foundation ini tanpa menambahkan bedak lagi juga sudah oke karena foundation ini mengandung vitamin C, E, dan B5 yang bikin kulit wajah cerah selalu. Cocok juga lho untuk segala tipe kulit wajah.

5 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *