Food

Super Inovatif, Ini Dia 5 Inspirasi Kue Tar Gurih yang Nggak Kalah Lezat

Kue ulang tahun atau biasa disebut kue tar biasanya dibuat dari adonan manis dengan aneka rasa. Ada cokelat, tiramisu, red velvet, dan keju yang lengkap disajikan dengan hiasan whipped cream di sekelilingnya. Pernah ngerasa bosan nggak sih dengan tampilan atau rasa kue tar yang gitu-gitu aja. Mungkin sesekali kamu harus cobain variasi kue tar yang unik dengan rasa yang gurih dan tidak terbuat dari adonan kue. Penasaran apa saja pilihannya? Yuk simak ulasan lengkapnya berikut.

1. Kue Tar Mi Goreng

Pilihan pertama ini mungkin tidak terlalu asing lagi. Sekarang sudah banyak jasa kuliner online yang menyediakan kue tar mie goreng untuk momen-momen spesial kamu. Bentuknya tak jauh beda dengan kue tar pada umumnya, hanya saja disusun dari mie goreng dengan aneka topping, yaitu sosis, nugget, dan telur dadar. Cocok banget nih buat anak kos yang ulang tahun.

2. Kue Tar Hainan Babi

Kalau yang satu ini dibuat dari base nasi, tetapi bukan hanya nasi biasa melainkan nasi hainan. Di atasnya diberi aneka lauk pauk menggiurkan seperti telur dadar yang digulung dan pastinya daging babi. Agar tampak seperti kue ulang tahun sungguhan, kamu bisa menambahkan ornamen hiasan seperti lilin atau kartu ucapan.

3. Kue Tar Chicken Salted Egg

Pernah merasakan nasi dan salted egg chicken dalam rice box mini? Nah, sekarang ada juga lho versi jumbonya yang ditata dengan cantik menyerupai kue tar. Dominasi warna putih dari nasi dan warna kuning dari ayam bumbu telur asin ini memang langsung bikin menelan ludah. Cocok banget deh buat disajikan dalam acara keluarga besar. Praktis, unik, dan mengenyangkan.

4. Kue Tar Ayam Goreng

Paduan nasi dan ayam memang selalu jadi juaranya. Apalagi kalau ayam yang disajikan digoreng renyah seperti fried chicken di restoran cepat saji. Wah, nggak hanya anak-anak deh pastinya orang tua juga suka. Pilihan kue tar seperti ini bisa digabungkan dengan dasar nasi putih yang bisa juga dikreasikan dengan lapisan mashed potato yang lembut.

5. Kue Tar Nasi Kuning

Nasi kuning dan ulang tahun identik dengan tumpeng. Nah, biar nggak terkesan konvensional, kamu bisa mengubah bentuknya seperti kue tar dengan aneka lauk yang ditata rapi di atasnya. Ada ayam, telur, tempe kering, timun, wortel, tomat, dan selada. Selain cocok jadi kue tar ulang tahun, inovasi ini juga pas jadi hantaran untuk keluarga dan sahabat.

2 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *