Home Food Cobain Yuk, 6 Kopi Susu Hits dengan Topping Cookies

Cobain Yuk, 6 Kopi Susu Hits dengan Topping Cookies

Beberapa waktu terakhir, tren es kopi melanda di kota-kota besar, khususnya Jakarta. Berbagai varian es kopi susu dengan cita rasa yang khas hadir di beberapa kedai ternama. Salah satu menu yang dulu sangat populer adalah es kopi susu dengan topping es krim. Namun, selain topping es krim, kini ada berbagai jenis es kopi susu yang disajikan dengan potongan biskuit dan aneka jenis roti. Dari enam rekomendasi berikut, kamu sudah pernah coba yang mana nih? Yuk, simak ulasan lengkapnya berikut.

1. Kopi Soe (Regal)

Varian yang sangat populer bahkan sempat viral adalah kopi susu dengan topping biskuit regal. Seperti yang tersedia di kedai Kopi Soe ini. Menu es roegal atau rum regal dibanderol seharga 23 ribu Rupiah per gelasnya. Walaupun namanya rum, tetapi menu ini non alkohol ya. Kombinasi antara susu dengan cita rasa rum dan biskuit regal benar-benar bikin ketagihan. Untuk kamu yang kurang suka dengan susu, bisa banget lho menggantinya dengan kopi. Walaupun tidak ada di menu, tetapi menu es kopi roegal wajib juga kamu request dan cobain.

Alamat: Ruko Cordoba, Blok E No. 23, Green Lake City, Jl. Green Lake City Boulevard, Cengkareng, Jakarta Barat

2. Gooma (Lotus)

Selain biskuit regal, jenis biskuit lotus yang punya tulisan di atasnya ini juga termasuk yang populer lho. Untuk bisa mencicipi paduannya, kamu tinggal datang atau order online ke outlet Gooma. Nama menu terbarunya ini adalah dear kukki atau speculoos cookie butter drink. Segelas kenikmatan yang hakiki ini dibanderol seharga 31 ribu Rupiah. Paduan kukki sauce, creamy milk, dan sugar ini punya aroma yang wangi. Selain bisa diatur tingkat kemanisannya, menu ini juga bisa disajikan dingin atau panas.

Alamat: Mal Kelapa Gading 1, Lantai Ground, Jl. Kelapa Gading Boulevard, Kelapa Gading, Jakarta Utara

3. Kedai Kopi Kulo (Oreo)

Menu yang satu ini memang menu non kopi. Namun jangan salah, justru menu ini menjadi salah satu yang paling favorit dan selalu dicari, terutama oleh kaum hawa yang kebanyakan anti sama kopi. Seperti namanya, menu cookies and cream terbuat dari paduan susu dan es krim vanila plus dua biskuit populer, yaitu regal dan oreo. Satu hal yang bikin semakin spesial adalah penyajiannya menggunakan taburan oreo di atasnya. Jadi berasa krenyes-krenyes deh saat mencicipinya. Yuk, siapkan budget sebesar 23 ribu Rupiah dan rasakan kenikmatannya.

Alamat: Jl. Tanjung Duren Barat I No. 17 (Depan Bakmi Lili), Tanjung Duren, Jakarta Barat

4. Kopi Melali (Cookies)

Kalau di menu-menu sebelumnya potongan biskuit digunakan sebagai campuran atau topping di atasnya, lain dengan menu yang satu ini. Di kedai ini tersedia menu hemat dengan nama paket asik yang dibanderol seharga 50 ribu Rupiah. Sesuai dengan namanya, paling asik kalau menu ini dinikmati berdua oleh kamu dan sahabatmu. Dua kopi susu bali plus dua chocochip cookies siap menemani kamu ngobrol menikmati senja hari. Tiga jenis kopi susu bali yang bisa kamu pesan adalah kopi susu original Ubud, kopi susu cokelat Kintamani, dan kopi susu pisang Uluwatu.

Alamat: Ruko Mall of Indonesia, Italian Walk, Blok K No. 1, Jl. Boulevard Barat Raya, Kelapa Gading, Jakarta Utara

5. Bake a Boo (Donat)

Buat kamu yang suka dengan porsi besar dan nggak terlalu suka biskuit, nah pas banget kalau kamu coba mampir ke kedai ini. Kamu bebas pilih menu kopi dan non kopi apa saja dengan kisaran harga mulai dari 18 ribu hingga 37 ribu Rupiah. Ada juga lho menu brown sugar boba yang lagi hits banget dan pas untuk jadi favorit kamu. Menu camilan kamu akan semakin spesial dengan tambahan aneka jenis donat. Tekstur empuk donat yang terbuat dari bahan dasar kentang ini dibanderol seharga 10 ribu Rupiah saja. Unik banget kan!

Alamat: Jl. Pluit Karang Permai Blok O6 Timur No. 1C, Muara Karang, Penjaringan, Jakarta Utara

6. Kopi Kanto (Caramel Puff)

Setelah biskuit dan donat, ada lagi yang unik dan wajib kamu cicipi. Menu kopi kanto ini merupakan perpaduan kopi Indonesia dengan creme gula aren yang manis legit. Ada dua jenis kopi, yaitu kalosi’s bold adventure dan bali’s smooth sunrise. Menu ini jadi best seller karena dipadukan dengan Korean caramel puff. Tekstur puff yang seperti soes ini begitu crunchy dengan lapisan karamel di luarnya. Isiannya adalah fresh cream yang light dan sangat seimbang dengan cita rasa kopi kalosinya. Yuk, siapkan budget sebesar 28 ribu Rupiah dan cicipi sekarang juga.

Alamat: Jl. Timor No. 4, Menteng, Jakarta Pusat

Related Articles

4 comments

HN -

Yummy😋😋

Reply
Hariqul muhson -

Luarrr biasa

Reply
Atar -

Yuumyy

Reply
Alex -

Boleh nih infonya, auto beli.. ^^

Reply

Leave a Comment