Home Fashion Tips Belanja Online Buat Sobat Misqueen. Biar Ngenes yang Penting Tetap Belanja!

Tips Belanja Online Buat Sobat Misqueen. Biar Ngenes yang Penting Tetap Belanja!

Coba deh pergi ke pasar tradisional di pagi hari. Pasti ada aja momen tawar menawar antara pedagang dan pembeli yang kamu temukan. Hal kaya gitu udah jadi semacam kebiasaan tak terhindarkan gitu. Nah, kalau di online gimana? Ternyata ada aja lho, hal-hal yang akhirnya jadi sebuah kebiasaan. Terlebih kalau yang belanja itu kita-kita yang tergolong sobat misqueen, beberapa hal ini pasti akan terjadi.

1. Punya moto, yang penting barang incaran masukkan ke keranjang dulu, dibayar atau check out kapan, itu urusan belakang

Masukin keranjang aja dulu

Kalap saat belanja pun berlaku saat kamu berselancar di online shopping mall. Iya awalnya cuma mau beli kemeja, tapi dalam perjalanannya ada banyak barang yang dianggap “lucu” atau “bagus” yang akhirnya ikut masuk ke keranjang belanjaan. Namun, cuma di online shopping mall lah para sobat misqueen terhibur sekaligus terselamatkan dari kekalapan belanja. Apalagi kalau berselancarnya saat tanggal tua.

Kok bisa begitu? Iya karena belanja di online shopping mall tak mengharuskan kamu segera membayar barang yang sedang ditaksir. Kamu bisa simpan dulu di keranjang, sementara check out atau bayarnya kapan urusan belakangan. Dan moto seperti ini lah yang diam-diam dianut oleh kebanyakan sobat misqueen. Bukankah yang penting hati senang, meskipun bahagianya semu semata.

2. Sering tergiur harga lebih murah, tapi menyesal kemudian. Ternyata barang tak sesuai harapan

Ternyata barangnya kurang oke

“Yah ternyata kainnya tipis, agak kasar pula. Tau gitu beli di toko yang satunya lagi.”

Menyesal memang selalu di akhir dan saat belanja online penyesalan selalu saja terjadi saat kamu memilih barang dengan harga lebih murah dibanding toko-toko virtual lainnya. Di gambar yang ditampilkan boleh saja terlihat bagus kualitasnya, bisa jadi mewah juga, tapi saat sudah sampai di tangan ternyata barangnya mengecewakan. Kalau sudah begini sobat misqueen hanya bisa menyesal karena terlalu irit dalam membeli barang idaman.

3. Fasilitas seperti cicilan di online shopping mall jelas jadi angin surga bagi sobat misqueen yang hobi belanja

Kredit jalan terus, cicilan numpuk tapi tetap aman

Di mana-mana kredit barang selalu jadi angin surga bagi sobat misqueen. Pasalnya membeli dengan sistem kredit atau cicilan membuat sobat misqueen bisa terus up to date bergaya dengan modal pas-pasan. Jadi, kalau fasilitas seperti ini mendadak ada di online shopping mall, jelas jadi angin surga. Setidaknya saat tanggal tua, tapi ada barang yang sedang kamu incar dan harus dibeli segera, fasilitas cicilan membuatmu tak kehilangan kesempatan untuk memilikinya.

4. Rela seharian pegang HP demi nunggu datangnya flash sale

Flash sale adalah kesempatan emas

Selain fasilitas cicilan, di online shopping mall pun ada yang namanya flash sale atau diskon dadakan yang berlaku dalam hitungan jam saja. Wah, lebih seru dan menantang? Sudah pasti, karena di sini kecekatanmu dalam berbelanja diuji.

Bagaimana tak diuji kalau kamu sudah seharian menunggu datangnya flash sale, tapi ternyata jari-jarimu kalah lincah dari sobat misqueen yang lain. Alhasil kamu kehilangan barang incaran berkualitas dengan harga sangat miring. Penantian sepanjang hari terasa sia-sia, mirip sama orang LDR yang sudah lama dinanti-nanti tapi malah disamber orang.

5. Voucher gratis ongkir selalu jadi hal yang dinanti-nanti, demi bisa belanja sana sini tapi kantong tetap terkendali

Dapet promo bebas ongkos delivery bikin happy

Namanya juga sobat misqueen, kegiatan berbelanja haruslah seirit mungkin. Mulai dari fasilitas cicilan, program flash sale, sampai dengan gratis ongkir, jelas jadi hal yang dinanti-nanti. Gratis ongkir secara signifikan bisa membuat kegiatan belanja lebih irit. Gimana nggak irit, kalau sekali ongkir dari satu toko virtual saja minimal 10.000 Rupiah, belanja dari 5 toko saja sudah 50.000 Rupiah. Sementara, dengan gratis ongkir sebesar 50.000 Rupiah ini bisa dialihkan untuk beli makan atau sekadar ngopi cantik.

Pengalaman berbelanja online setiap orang memang ada-ada saja, kadang bikin geleng-geleng kepala dan tertawa. Namun, kalau sobat misqueen ingin bisa belanja online dengan bahagia tanpa khawatir kantong tipis, mending belanja di online shopping mall terpercaya seperti blibli.com.

Belanja di BLIBLI dijamin 100% puas. Kamu bakal dikasih gratis pengiriman dengan jaminan barang 100% ori. Kalau kamu nggak suka, kamu bisa balikin barangnya dalam waktu 15 hari. Plus BLIBLI selalu stand by 24 jam buat kamu, karena buat BLIBLI, kamu itu nomor 1. Siapa sih yang seneng kalau dapet pelayanan keren kayak gini?

Related Articles

2 comments

Yayat hidayat -

Kece kece…

Reply
RAFFIRIVALDI -

BAGUS BANGET SAYA SUKA SAMA BLIBI

Reply

Leave a Comment