Home Travel 7 Spot Instagramable di Kota Batam yang Eksotis, Kuy Kali!

7 Spot Instagramable di Kota Batam yang Eksotis, Kuy Kali!

Liburan santai tanpa mengabadikan momen-momen foto yang instagenic, rasanya kurang lengkap. Nah, buat kamu yang sedang merencanakan liburan ke Kepulauan Riau, kota Batam, jangan lupa untuk mampir ke berbagai spot-spot foto yang ada di sini ya. Kota yang terkenal sebagai wilayah perindustrian ini tak disangka memiliki beberapa tempat wisata yang bikin kamu takjub. Spot foto menarik bisa kamu temukan di beberapa wilayah yang tersebar di Batam lho, guys. Jadi tunggu apa lagi? Yuk simak, deretan spot-spot foto instagramable pilihan yang bikin kamu ngiler pengen kesana.

1. Jembatan Barelang

Gokil nih jembatan ala-ala Hollywood ada di Batam, namanya adalah Barelang Bridge. Sesuai namanya yang merupakan singkatan dari tiga pulau, jembatan ini merupakan penghubung antara pulau Batam, Rempang, dan Galang. Jembatan Barelang menjadi salah satu spot wisata di Batam yang wajib dikunjungi untuk berfoto-foto seru! Yakin nggak kuy?

2. Ocarina Park

Kalau Jakarta punya Ancol, Batam nggak mau kalah nih. Kamu wajib banget mampir ke spot wisata bernama Ocarina Park. Spot wisata dengan wahana bermain yang populer ini sangat tidak boleh terlewatkan untuk spot foto kece kamu. Asli deh, foto kamu akan terlihat instagramable pokoknya.

3. Jalan Kantor Walikota Bugis

Rasanya jalanan di Batam seperti di Hollywood, bedanya ini versi Indonesia banget. Meskipun hanya jalanan, tetapi spot ini bisa kamu jadikan tempat berfoto yang sangat instagramable. Keren banget sih!

4. Nongsa Point Marina

Nongkrong asyik sambil ngopi seru, ya cuma si Nongsa Point Marina. Wuih, keren juga nih untuk spot foto kece. Yuk, datang ke sini dan jangan lupa diabadikan ya momen seru kamu!

5. Pantai Vio-Vio

Mau foto sunset atau siluet? Waktu yang tepat untuk kamu mengunjungi Pantai Vio-Vio di sore hari. Selain nggak panas, kamu juga bisa melihat pemandangan matahari terbenam yang begitu instagenic. Ayunan yang ada di pantai Vio-Vio, jadi spot foto populer yang wajib banget dicoba, lho!

6. Bukit Senyum

Ada lagi nih tempat menarik di Batam waktu malam, yaitu sebuah bukit. Yup, kurang lengkap rasanya kalau kamu nggak foto-foto di Bukit Senyum. Selain foto, para pelancong juga bisa menikmati gemerlap bintang dan lampu-lampu yang menawan. Dijamin, kamu tidak akan pernah bosan untuk memandangnya.

7. Kampung Terih Nongsa

Satu lagi nih foto ciamik yang bisa kamu potret di malam hari. Lokasi tepatnya ada di Kampung Terih Nongsa, Batam. Bagi kamu yang ingin foto romantis ala-ala gitu, kudu dan wajib ke sini sih!

Related Articles

4 comments

adun -

yess

Reply
Egi -

Bagus

Reply
Gungun -

Akan sayg coba cara caranya

Reply
Panca Setia -

Bagus

Reply

Leave a Comment