Home Tech Anti Gabut dan Bosan, Yuk Mainkan 5 Game Indie di Android

Anti Gabut dan Bosan, Yuk Mainkan 5 Game Indie di Android

Bosan dengan game yang rasanya gitu-gitu aja saat dimainkan? Cobain deh unduh dan mainkan game-game ini di Android kamu. Meskipun buatan pengembang indie, game-game ini nggak kalah keren dari game ternama lainnya. Kamu bisa menemukan alur cerita dan perlawanan menghadang musuh yang berbeda. Nggak percaya? Yuk intip dulu apa saja rekomendasi game-nya.

1. Drive

youtube.com/#DRIVE

Game besutan developer Pixel Perfect Dude ini mengusung tema endless-run. Artinya, kamu akan diajak untuk mengendarai mobil tanpa akhir. Game yang terinspirasi dari film aksi 1970-an ini mengharuskan kamu untuk menghindari mobil lain, bangunan, dan kejaran polisi di lintasan berdebu. Game ini sudah diunduh lebih dari 1 juta kali di Play Store, lho. Sebagian besar pengguna memberikan komentar yang positif terkait dengan kendali dan sistem yang gampang digunakan. Selain itu, tampilan dan grafis yang dimiliki game ini juga bisa dikategorikan memukau untuk kategori game indie. Jadi, tunggu apa lagi? Lekas unduh dan rasakan sendiri sensasi berkendara tanpa henti.

2. Golf Blitz

youtube.com/NoodlecakeGames

Game yang juga direkomendasikan oleh para editor Play Store ini dikembangkan oleh Noodlecake Studios Inc. Kalau kamu sebelumnya pernah memainkan game Super Stickman Golf, nah game ini merupakan versi lain dari game tersebut. Merasa keduanya punya kesamaan? Tentu saja, keduanya memang berasal dari pengembang yang sama. Bedanya, Golf Blitz sudah pasti lebih kompetitif dan menantang. Kamu akan dibuat saling berkejaran sambil melintasi jalur yang penuh perangkap dan rumit buat ditaklukkan. Di game ini, kamu juga bisa mengoleksi kekuatan baru supaya bisa jadi peringkat satu. Untuk bisa memainkan game ini, pastikan perangkat Android kamu minimal versi 5.0 ya.

3. Paper Wings

youtube.com/Fil Games

Paper Wings bisa jadi pilihan untuk kamu yang menyukai tipe permainan arkade. Kamu akan menjadi Paper Wings yang harus terbang untuk mengumpulkan bola-bola kuning yang jatuh dari langit. Waspadalah terhadap bola merah! Kalau kamu mengenainya, maka tamatlah sudah. Meskipun agak sulit memainkannya di awal, kamu pasti akan sangat menikmati permainan ini ketika sudah terbiasa dan mahir mengontrol gerak Paper Wings. Game besutan Fil Game ini punya grafik dan sound yang mantul. Cocok banget dimainkan saat kamu punya waktu luang karena dijamin nggak akan bikin bosan, yang ada malah bisa keterusan.

4. Hexonia

youtube.com/Hexonia

Game selanjutnya yang juga jadi rekomendasi para editor di Play Store adalah Hexonia. Game ini pas banget buat kamu yang suka dengan permainan strategi. Game buatan Togglegear ini punya desain grafis 3D yang menggemaskan dan bikin kamu betah buat terus main. Dalam game ini, kamu akan membangun kerajaan dan diajak untuk menjelajah dunia dengan tujuan menaklukkan kerajaan lain. Setelah kerajaan lain takluk, kamu bisa mengambil alih harta kerjaan tersebut untuk membangun imperium. Supaya bisa memenangkan pertarungan, kamu bisa menggabungkan berbagai jenis prajurit dan pesawat perang. Jadi, kamu harus beneran bisa mengatur strategi supaya bisa jadi penguasa yang berjaya.

5. Pirate Outlaws

youtube.com/Fabled Game

Pirates Outlaws merupakan game petualangan yang akan membawa kamu merasakan sensasi menjadi bajak laut. Kamu akan diajak mengarungi banyak pulau sambil melawan musuh dengan tujuan utama armada besar yang memiliki tumpukan harta. Game yang dikembangkan oleh Fabled Game ini juga bakalan mengasah strategi kamu. Kamu nggak akan sembarang berlayar di lautan, tetapi harus memilih terlebih dahulu jalur mana yang akan kamu lewati, kartu-kartu kemampuan apa yang akan kamu gunakan, dan kemampuan apa yang harus di-upgrade terlebih dahulu untuk karakter yang kamu mainkan.

Bermain game di waktu luang memang mengasyikkan. Jangan lupa untuk tetap memberikan waktu pada matamu untuk beristirahat ya. Beberapa game mungkin akan menawarkan pembelian dalam aplikasi. Bijak untuk membelinya dengan baik ya.

Related Articles

Leave a Comment