Home Food Ngaku Ice Cream Lovers? Cobain Es Krim Terenak di Jakarta

Ngaku Ice Cream Lovers? Cobain Es Krim Terenak di Jakarta

Es krim

Siapa sih yang nggak suka es krim? Salah satu pilihan dessert dengan cita rasa yang manis dan dingin di mulut. Biasanya dessert ini menjadi salah satu obat ampuh untuk mengembalikan mood yang berantakan, lho. Saat udara panas maupun dingin, es krim selalu menjadi sajian yang pas untuk dinikmati. Namun, karena saat ini terdapat ratusan tempat es krim enak di ibu kota Jakarta, kadang kamu bingung sendiri untuk menentukan jajan di spot es krim mana kan? Tenang aja, ice cream lovers! Kamu bisa temukan rekomendasi lengkapnya di sini.

1. Ragusa Es Krim Italia yang legendaris di Jakarta

Berdomisili di Jakarta? Jangan sampai kamu melewatkan kedai es krim legendaris yang sudah ada sejak tahun 1932 ini. Yup, es krim Ragusa yang berlokasi di daerah Jakarta Pusat ini menawarkan es krim Italia dengan menu andalannya, yakni Spaghetti Ice Cream, Tutti Frutti, Banana Split, dan varian rasa original lainnya seperti cokelat, vanila, stroberi, nougat, dan durian. Rasa manis yang menyegarkan cocok banget untuk mendinginkan kepala akibat teriknya matahari. Yummy!

2. Topping Fat Bubble yang kekinian sangat menggoda lidah

Walaupun dikenal dengan olahan bubble yang enak, tetapi di kafe Fat Bubble juga menjual aneka es krim yang dipadukan dengan bubble dan buah-buahan yang manis banget. Bagi kamu yang ingin merasakan sensasi makan es krim yang berbeda dari biasanya, wajib banget cobain di sini. Fat Bubble menyediakan varian es krim lengkap dengan berbagai pilihan topping lainnya yang pastinya bikin kamu nagih deh!

3. Mau tahu es krim sehat? Yuk, buruan cobain Grom

Kali ini gilirannya es krim asal Italia yang sehat karena dibuat dari bahan-bahan alami. Kabarnya, bahan yang dipakai juga merupakan bahan organik, yaitu cokelat Kolombia, hazelnut Langhe, dan mangga Hawai. Jadi, bisa dipastikan kalau es krim ini tanpa pengental dan tanpa pengawet. Langsung mampir ke sini deh, terus cobain beragam menu gelato dan sorbet buah yang segar. Tinggal pilih varian rasa favoritmu, ada mangga, stroberi, tiramisu, vanila, dan kelapa.

4. Varian rasa es krim Ilvero yang menyegarkan mulut

Berkenalan yuk dengan Il Vero Gelateria. Meskipun kedainya terlihat kecil, tetapi rasa yang ditawarkan nggak perlu kamu ragukan lagi. Menu andalan kedai ini adalah Salted Caramel, Biscuit, Crema, Cioccolato Extranoir, Green Tea atau pilihan Mango dan Lemonnya. Yuk, buruan cobain es krim Il Vero Gelateria yang hanya ada di Kebayoran Lama, Jakarta Selatan.

5. Yummy dessert Shirokuma favorit para pencinta es krim

Kedai es krim yang juga bisa kamu nikmati kelezatan dan kesegarannya ada di Shirokuma Café. Berlokasi di Mall Grand Indonesia, spot makan es krim ini mempunyai menu andalannya, yaitu Japanese Matcha Soft Cream. Dessert dengan rasa yang tidak terlalu manis ini hadir juga dengan berbagai topping yang membuat es krim ini banyak diburu. Wow!

6. Hangout sambil ditemani Latteria, patut dicoba!

Perlu kamu catat meskipun bisa dikatakan sebagai es krim pendatang, tetapi es krim Latteria dapat mencuri perhatian para ice cream lovers, lho! Berlokasi di kawasan Pantai Indah Kapuk, kedai es krim Latteria dibalut dengan interior bergaya industrial yang memang sangat cozy untuk menjadi tempat hangout sambil menikmati rasa es krim yang extraordinary. Bahkan, di sini kamu bisa coba pilihan rasa es krim gelato yang antimainstream. Mau coba? Buruan dateng yuk.

Wah, auto ngiler kan guys! Jangan ditunda-tunda deh, buruan cobain berbagai rasa menyegarkan di kedai es krim favorit Jakarta ini.

Related Articles

Leave a Comment