Home Food Truly Magic Jar, 6 Sajian Ini Bisa Dieksekusi Tanpa Kompor

Truly Magic Jar, 6 Sajian Ini Bisa Dieksekusi Tanpa Kompor

Aktifitas memasak di dapur tentu saja membutuhkan beragam peralatan yang banyak, mulai dari wadah adonan hingga oven dan kompor sebagai pemasaknya. Namun, deretan sajian yang sudah CtreeMagz rangkum kali ini bisa dimasak hanya dengan magic jar atau rice cooker doang, lho!

Sudah pasti resep ini ramah untuk anak kos yang nggak punya fasilitas dapur di kos-kosannya dan hanya punya seperangkat rice cooker di kamar. Jangan dipakai untuk masak nasi atau mi instan aja nih. Kamu boleh kok sedikit berkreasi dengan membuat makanan lezat seperti cake dan sup ayam yang hangat. Yuk, simak aneka resep ajaib dan super gampang berikut.

1. Sekarang makan cheesecake yang fluffy bisa dengan mudah kamu buat tanpa oven atau kompor. Setelah keluar dari magic jar, cita rasanya nggak kalah seperti kue lain yang dibuat dengan oven kok.

youtube.com/Epipastry

2. Blender oreo, lalu campurkan dengan bubuk pancake dan segelas susu cair lalu masukkan ke dalam magic jar dan tunggu hingga matang, bimsalabim!

youtube.com/Foodbeast

3. Kalau lihat video ini, bolu pisang emang bikin ngiler ya. Ternyata magic jar bisa jadi penolong saat nggak ada oven atau kompor.

youtube.com/Nikmatul Rosidah

4. Resep ini bagus banget buat anak kos yang nggak punya kompor, tetapi masih ingin merasakan hangatnya sup ayam. Apalagi waktu cuaca sedang dingin-dinginnya. Hmm, yummy!

youtube.com/Dapur Adis

5. Setelah bolu pisang, oreo, dan cheesecake, ada bolu milo super mudah satu ini yang bisa banget kamu coba. Cocok nih jadi camilan di waktu santai.

youtube.com/pufflova

6. Tahu sendiri kan, aroma dan rasa ayam KFC itu menggoda banget. Bayangkan kalau nasi putih yang kamu masak bercampur dengan kelezatan ayam KFC. Mending buruan coba sekarang resepnya!

youtube.com/Yuda Bustara

Gimana, sudah ngiler belum setelah melihat kumpulan sajian yang bisa kamu masak pakai magic jar? Daripada cuma ngiler doang, mendingan segera eksekusi yuk kumpulan resep-resep tersebut dengan rice cooker alias magic jar kamu di rumah!

Related Articles

Leave a Comment