Home Food Bukan Dalgona, Ini 7 Kuliner Hits Pandemi yang Wajib Dicoba

Bukan Dalgona, Ini 7 Kuliner Hits Pandemi yang Wajib Dicoba

kuliner pandemi

Sejak pandemi Corona melanda, tidak bisa dipungkiri bahwa beberapa kegiatan yang tadinya mungkin jarang dilakukan berubah jadi digemari karena saking nggak tahunya mau ngapain lagi #DiRumahAja. Salah satunya kegiatan favorit adalah memasak. Kreativitas yang hadir pada akhirnya turut memberikan kontribusi pada viralnya beberapa makanan dan minuman di jagat media sosial. Resepnya jadi makin berseliweran di beranda atau timeline. Banyak orang berlomba untuk ikut membuat dan mengunggahnya di akun media sosial. Kalau kamu sempat terlewat, belum terlambat kok untuk ikutan membuat. Intip yuk kuliner alias makanan dan minuman apa saja yang jadi ngehits selama pandemi lengkap dengan resep yang mudah kamu ikuti.

1. Cinnamon Roll

youtube.com/Tasty

Buat kamu yang suka baking, cinnamon roll bisa jadi pilihan yang tepat. Cinnamon roll adalah roti yang dipipihkan dengan rolling pin lalu diberi isian taburan kayu manis bubuk dan gula. Adonan kemudian digulung, dipotong, lalu disusun rapi dalam loyang untuk dioven. Rempah kayu manis bubuk inilah yang menjadikan roti ini wangi dan enak banget. Salah satu kuliner hits nih selama pandemi.

2. Salmon Mentai

youtube.com/Willgoz Kitchen

Sesuai dengan namanya, salmon mentai adalah salmon yang diberi saus mentai di atasnya, kemudian di-torch. Saus mentai sendiri disinyalir berasal dari Jepang yang terbuat dari telur ikan kod yang dicampur mayones. Salmon mentai juga bisa kamu kreasikan dengan menambahkan nasi atau shirataki. Wah, kebayang banget deh pasti rasanya yummy!

3. Korean Garlic Bread

youtube.com/Devina Hermawan

Sesuai dengan namanya, makanan ini asalnya juga dari Korea, sama seperti Dalgona. Di negara asalnya, Korean garlic bread kerap ditemui sebagai jajanan street food. Roti berbentuk bulat dengan isian krim keju lalu disiram campuran butter dan bawang putih ini beneran enak banget. Kalau kamu suka dengan roti bercita rasa gurih, kamu wajib banget cobain bikin ini di rumah.

4. Banoffee Pie

youtube.com/Pufflova

Kepingin makan dessert yang nggak ribet buatnya? Ayo coba buat banoffee pie di rumah. Hidangan penutup berbahan dasar biskuit yang dihancurkan dengan mentega ini umumnya berisi pisang, caramel toffee, dan whipped cream yang disusun seperti membuat tiramisu. Bikinnya praktis banget karena kamu nggak perlu ribet baking. Cukup didinginkan saja dalam lemari es. Siap deh disantap di siang yang panas atau malam hari sambil me time.  

5. Bomboloni

youtube.com/Trivina Kitchen

Pernah hits juga beberapa waktu lalu, bomboloni kini kembali jadi primadona. Donat yang bulat tapi nggak bolong tengahnya ini sekarang bisa dinikmati dengan pilihan isian yang semakin bervariasi. Jadi nggak cuma coklat, stroberi, atau blueberry saja. Kaya resep yang satu ini nih. Kamu bisa isi bomboloni dengan custard. Menyantap bomboloni dapat memberikan sensasi yang menyenangkan, apalagi saat menggigit bagian isinya yang terasa pecah di mulut. Wah, sayang banget deh kalau kamu belum coba.

6. Pie Susu Teflon

youtube.com/Fun Cooking with Yackikuka

Kalau mendengar pie susu, yang biasanya terlintas pasti jajanan khas Bali yang enak banget dan bikin nagih buat dikunyah. Kue dengan custard dan isian yang manis ini ternyata bisa kamu buat sendiri di rumah dengan mudah. Yup, cukup dengan menggunakan teflon saja. Dijamin kamu pasti bisa deh bikinnya. Kuncinya, gunakan api yang kecil ya supaya pie susu teflon kamu renyah dan matang sempurna.

7. Spaghetti Brulee

youtube.com/Tastemade Indonesia

Dilihat sekilas sih seperti lasagna ya. Eh, tapi kok ada spaghetti-nya? Ternyata, spaghetti brulee namanya. Menu yang baru-baru ini viral, wajib banget kamu cobain apalagi kalau kamu suka sama pasta. Kamu bakal ngerasain sensasi baru makan spaghetti yang creamy dengan keju yang lumer banget di mulut. So yummy!

Nah, kuliner pandemi paling hits nomor berapa aja nih yang belum pernah kamu coba? Yuk, buat sendiri di rumah sekarang.

Related Articles

Leave a Comment