Home Food Mudah dan Murah, Yuk Bikin Camilan Mantul untuk Weekend

Mudah dan Murah, Yuk Bikin Camilan Mantul untuk Weekend

Menjelang akhir pekan, tetapi belum punya agenda untuk ke mana-mana? Yaudah, yuk #DiRumahAja. Biar semakin seru dan nggak bingung harus ngapain, cobain deh asah skill masak kamu. Nggak harus masak yang ribet-ribet, bikin camilan simple aja yuk buat jadi teman ngeteh atau ngopi di sore hari. Biar kebayang mau bikin camilan apa, berikut beberapa rekomendasi camilan mudah dan murah yang pasti bisa kamu praktikkan di rumah.

1. Condensed Milk Chocolate Truffles

youtube.com/Nino’s Home

Kalau membaca namanya, pasti yang kebayang di benak kamu betapa susah dan ribet cara membuat dan menyiapkan bahannya. Nyatanya, camilan ini cuma membutuhkan dua bahan saja, yaitu susu kental manis dan cokelat bubuk. Tinggal ikuti petunjuknya, jadi deh camilan mudah dan murah yang bisa bikin kamu tersenyum manis.

2. Crepes Pandan Jagung Keju

youtube.com/Endeus.tv

Selama #DiRumahAja memang bisa bikin hasrat makan kamu jadi bertambah. Biar langsung kenyang sekalian, kamu bisa cobain nih bikin camilan ini. Selain untuk camilan, menu ini juga bisa jadi alternatif buat sarapan. Jangan lupa bikin yang banyak supaya ibu, bapak, adik, dan kakak bisa sekalian ikutan makan bersama ya. 

3. Churros

youtube.com/William Gozali

Mau bikin camilan yang fancy? Yuk, cobain eksekusi resep ini. Ternyata membuat churros nggak susah, lho. Asalkan kamu benar-benar mengikuti takaran bahannya dengan benar ya. Churros ini punya tekstur yang crispy di luar dan lembut di dalam. Apalagi saat dicocol ke saus cokelat, beneran semakin mantap!

4. Susu Goreng

youtube.com/pufflova

Aci digoreng sih biasa. Kalau susu digoreng? Eh, memangnya bisa ya? Ternyata bisa dan enak, guys. Cobain deh bikin camilan mudah dan murah ini saat akhir pekan. Kamu bakal merasakan tekstur yang crispy di luar, tetapi lumer banget di dalam. Yummy!

5. Milo Lava Cake

youtube.com/Trivina Kitchen

Camilan lainnya yang juga punya sensasi lumer di mulut adalah lava cake. Cara membuatnya sudah pasti mudah dan murah. Kamu hanya tinggal mencampur dan mengaduk semua bahan saja. Pastikan untuk menyesuaikan lama pengukusan dengan besarnya cetakan kue yang kamu gunakan ya.

6. Ongol-ongol

youtube.com/Tastemade Indonesia

Nah, kalau pas kamu lagi kepingin makan camilan tradisional, nggak usah bingung lagi deh harus beli di mana. Langsung buat sendiri aja. Resep ini bisa jadi pilihan kamu karena selain bahan-bahannya mudah didapatkan, kamu juga pasti bakalan bisa bikinnya. Dijamin antigagal deh.

Weekend nanti nggak akan bingung lagi dong mau dihabiskan dengan kegiatan apa? Kamu juga bisa memanfaatkan momen ini untuk memasak bareng ibu atau anggota keluarga lainnya. Selain makanan tersedia, aktivitas kamu #DiRumahAja pun jadi  semakin bermakna. Selamat memasak ya.

Related Articles

Leave a Comment