Home Fun Fact Biar Nggak Bosan, Ini 5 Kegiatan Seru Buat Me Time Kamu

Biar Nggak Bosan, Ini 5 Kegiatan Seru Buat Me Time Kamu

me time

Terkadang mempunyai waktu senggang atau sedang menghabiskan long weekend, pastinya kamu membutuhkan aktivitas seru dong ya? Setelah padatnya menjalani rutinitas kerja, tentu me time sangat diperlukan agar bisa refresh otak atau sekadar bersantai di rumah. Namun, biar liburan kamu nggak cuma rebahan dan terkesan produktif ada berbagai tips supaya aktivitas me time kamu tambah seru. Mau tahu kan tips dan trik apa saja yang akan dibagikan CtreeMagz kali ini? Yuk, simak langsung referensinya ya. Dijamin bebas bosan deh!

1. Streaming Film

Lelah bekerja? Jangan khawatir! Yuk, lepas rasa penat dan lelah kamu untuk menonton beragam film atau series. Apalagi di zaman serba modern ini, berbagai situs penyedia film streaming pun sudah semakin mudah untuk diakses. Mulai dari Netflix, Hulu, Amazon, dan Iflix bisa secara langsung kamu nikmati. Dengan tema cerita yang beragam serta series dan episode yang lengkap melalui layanan streaming tersebut, membuat kamu nggak akan merasa kebosanan deh selama me time!

2. Bermain Game Smartphone

Selama #DiRumahAja sering dilanda bosan? Eits tenang aja, kamu bisa mengusir rasa bosan itu dengan bermain game melalui smartphone. Bahkan, saat ini banyak aplikasi gaming seperti Mobile Legend dan PUBG yang menyediakan voice chat untuk kamu bisa melakukan interaksi secara langsung dengan pemain satu tim. Selain mempunyai banyak teman online, kamu juga bisa meningkatkan skill gaming kamu, lho.

3. Toy Photography

toy photography

Kamu punya hobi mengoleksi mainan? Nggak ada salahnya kok explore hobi fotografi kamu dengan mengabadikannya lewat sebuah foto. Malahan, aktivitas toy photography ini jadi salah satu kegiatan seru yang bisa kamu lakukan. Cukup bermodalkan kamera profesional atau smartphone, kamu sudah bisa memotret sesuka hati kamu dengan beragam angle yang seru. Yakin, nggak mau coba?

4. Dekorasi Ulang Kamar Tidur

Ingin suasana kamar yang berbeda dan kekinian banget? Yuk, saatnya dekorasi ulang kamar tidur kamu supaya lebih nyaman lagi. Kamu bisa cobain menata ulang kamar kamu dengan dekorasi seperti rak susun dinding, hiasan dinding foto, atau interior minimalis lainnya. Sedikit sentuhan, tambahkan pepohonan hidup atau sintesis supaya memberikan efek relaxing juga bagi penghuni rumah. Duh, kalau kaya gini malah bikin kamu betah di kamar deh!

5. Olahraga Yoga

Walaupun #DiRumahAja, kamu masih bisa tetap sehat dan bugar contohnya dengan melakukan aktivitas yoga. Olahraga ini memang sangat efektif untuk menjaga stamina dan imun kamu jika dilakukan secara rutin. Selain itu, yoga juga punya manfaat lain seperti meningkatkan kebugaran, mengurangi stres, mengatasi sakit punggung, dan mengencangkan otot. Selain sehat, aktivitas ini juga sangat seru dilakukan bersama keluarga atau kerabat terdekat.

Wah, ternyata banyak banget ya kegiatan seru yang bisa dilakukan sendiri dan cukup #DiRumahAja. Pastinya akan tetap aman dan hemat kan. Yuk, cobain sekarang!

Related Articles

Leave a Comment