Home Viral Viral, Ini 5 Kreasi Dalgona Coffee Unik yang Patut Dicoba

Viral, Ini 5 Kreasi Dalgona Coffee Unik yang Patut Dicoba

Beberapa hari terakhir ini jagat media sosial ramai dengan kehadiran Dalgona Coffee. Minuman yang merupakan campuran dari susu dan foam kopi ini diyakini jadi tenar pasca aktor Korea, Jung Il-Woo mencoba minuman ini di Macau. Ia menyebutnya Dalgona karena teringat dengan permen tradisional Korea yang memiliki kemiripan rasa dengan minuman ini.

Hadir di tengah pandemi virus Corona, Dalgona Coffee menjadi hits karena banyak netizen yang akhirnya mencoba membuatnya dalam rangka masa karantina #DiRumahAja. Mereka pun mengunggahnya ke Instagram, TikTok, hingga YouTube. Nah kalau kamu mau ikutan bikin juga, kamu bisa nih coba bereksperimen melalui beberapa resep Dalgona Coffee berikut.

1. Dalgona Cookies and Cream Coffee

youtube.com/William Gozali

Cookies memang selalu enak dimakan dengan berbagai cara. Salah satunya, bisa menjadi bahan tambahan dalam resep Dalgona. Nggak cuma ngerasain lembutnya Dalgona, kamu juga bisa menikmati tekstur crunchy dari cookies-nya. Dijamin deh Dalgona kamu bakalan semakin mantap rasanya.

2. Dalgona Coffee Brown Sugar

youtube.com/Devina Hermawan

Nggak ada mixer untuk ngaduk Dalgona? Nggak masalah. Langsung aja intip tips dan triknya di resep ini supaya foam Dalgona kamu berhasil dengan sempurna. Selain itu, resep ini juga punya cita rasa yang unik karena mengombinasikan brown sugar dan Dalgona yang sama-sama lagi hits. Yuk, cobain bikin!

3. Dalgona Coffee Boba

youtube.com/CR COOK

Kamu yang senang banget sama boba, bisa menambahkan topping boba ke dalam racikan Dalgona ala kamu. Boba akan memberikan cita rasa manis untuk mengimbangi Dalgona kamu, supaya tidak terasa terlalu pahit. Selain itu, teksturnya yang kenyal bikin sensasi minum kopi lebih wah.

4. Dalgona Coffee ala Anak Kos

youtube.com/Andre Binarto

Nggak punya mixer atau whisk? Tenang saja, kamu tetap bisa bikin Dalgona kok asalkan punya mangkuk dan sendok serta tekad yang kuat untuk mengaduk kopi dan gula. Lihat dulu tipsnya di resep ini supaya nggak perlu kram tangan saat membuat Dalgona, ya.

5. Dalgona Coffee Dessert Box

youtube.com/CR COOK

Resep ini bisa jadi alternatif buat kamu yang ingin mencoba Dalgona dengan cara yang berbeda. Nggak usah takut ribet, soalnya dessert ini bisa kamu buat tanpa perlu menyiapkan oven atau kukusan. Selain rasanya enak, dessert ini juga punya tekstur yang lembut dan lumer di mulut. Beneran yummy!

Dari semua resep yang ada, kamu tertarik cobain duluan yang nomor berapa nih? Jangan lupa untuk ikut membagikan tips dan trik membuat Dalgona ala kamu di kolom komentar ya.

Related Articles

Leave a Comment